¿Eres mayor de 18 años?

/Maridaje

¡Temporada de alcachofas!

Por Nos Gusta El Vino

¡Hola queridos sibaritas!

Hoy nos vamos de lleno con una entrada para que se luzcan en su próximo momento Masterchef. Vayan buscando los ingredientes y no olviden cocinar con vino (sí, con la copa de vino al lado mientras van preparando la receta)

CORAZONES DE ALCACHOFA AL VINO BLANCO

INGREDIENTES

12 corazones de alcachofa de lata (o frescos, como prefieran, pero previamente cocidos)

2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de mantequilla

1 taza de vino blanco

4 cucharadas de perejil

INSTRUCCIONES

Enjuaga los corazones de alcachofa. Córtalos a la mitad y saltéalos con el ajo y la mantequilla en una sartén grande; cuando se doren, agrega el vino blanco y el perejil. Tapa la sartén y cocina durante 10 minutos. Apaga el fuego, ¡y a comer!

MARIDAJE: La compañía perfecta es un vino que tenga características similares al que se utilizó en la cocción, de preferencia Sauvignon Blanc.

Una receta fácil, vegetariana, para todos los gustos y que sirve perfecto como entrada o picoteo primaveral.

¡SALUD, SALUD, SALUD!