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Helado de vino

¡Hola amigos del vino!

Para hoy tenemos la receta más adecuada para estos días: HE-LA-DO

¿Cómo vamos a maridarlo con una copita de vino? Fácil, ¡lo vamos a incorporar!

Así es que tomen nota, porque acá les compartimos una receta infalible:

 

Helado de vino tinto

Ingredientes:

1 botella de vino tinto joven o varietal (ojala de una cepa ligera como Pinot Noir, País, Carignan, Garnacha o incluso Merlot)

300 ml. de crema

250 ml. de leche entera

150 gr. de azúcar

4 yemas de huevo

1 rama de canela

Elaboración:

  • Verter el vino en una olla y cocer durante 45 minutos a fuego medio hasta que se reduzca a una tercera parte (durante la cocción revolver ocasionalmente).
  • Cambiar el vino reducido a otro recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Aparte calentar en otra olla la crema y la leche a fuego lento.
  • Mientras se calienta la leche y la crema, batir en un bowl las yemas con el azúcar hasta que se eleven un poco.
  • Justo cuando la crema y la leche empiecen a hervir, verterlas en el bowl con las yemas y el azúcar batido, y seguir mezclando.
  • Llevar toda la mezcla a fuego medio y seguir revolviendo sin llegar a hervir, hasta conseguir una consistencia más espesa y homogénea.
  • Cambiar la mezcla a otro recipiente y enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez frío mezclar con el vino reducido y guardar en el freezer durante 3-4 horas.
  • Cada 45 minutos sacar la mezcla del congelador y remover para que quede más cremoso.
  • Sacar del congelador 15 minutos antes de servir, ¡y listo para disfrutar!

¿Qué tal acompañarlo con una copita de la misma cepa que utilizamos para el helado, para rematar la experiencia?

¡Saludos!