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MARIDAJE

Pollo frito

¡Una receta rica y que siempre nos saca de apuros! Para un rico y jugoso pollo frito elige un vino simple, con un buen equilibrio de acidez y dulzura. Aquí podrían entrar varias cepas, pero un Riesling, sin duda, es una apuesta perfecta.

Ingredientes

6 huevos grandes

3 tazas de harina

1/2 taza de almidón de maíz

1 1/2 cucharadas de ajo en polvo

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de pimienta roja molida

8 piezas de pollo

Aceite vegetal para freír

Sal

Preparación

Bate los huevos con una pizca de sal. En otra fuente, bate la harina con la maicena, el ajo en polvo, el pimentón, el pimiento rojo triturado, 2 1/2 cucharadas de sal y 1 cucharadita de pimienta negra.

Cubre una bandeja para hornear con papel aluminio y sazona el pollo con sal y pimienta y un poco de harina. Cubre el pollo con la mezcla de huevo, espolvorea un poco más de harina y ponlo en el horno.

En una sartén grande de hierro fundido, caliente 3/4 de aceite a 360 °. Fríe la mitad del pollo a fuego moderado, volteándolo de vez en cuando, hasta que se dore. Repite con el pollo restante. Servir de inmediato.