¿Eres mayor de 18 años?

MARIDAJE

Pollo asado

Pollo asado es una preparación sencilla, pero que nunca deja indiferente. Un plato seguro y con sabores sencillos que puedes combinar perfectamente con un suave Pinot Noir.

Ingredientes

1 pollo

Jugo de 1 o 2 limones

60 ml. aceite de oliva

Tomillo

Pimienta

4 dientes de ajo

Sal

Preparación

Lava el pollo y luego imprégnalo de sal y pimienta a gusto, tanto por dentro como por fuera.

Vierte el jugo de limón sobre el pollo.

Mezcla el tomillo con un poco de aceite de oliva y con ayuda de un pincel ve añadiendo suaves pinceladas al pollo.

Muele el ajo y añádelo dentro del pollo.

Coloca el pollo en la bandeja del horno sobre papel aluminio y agrega algunas papas en rodajas

Vierte un poco de aceite de oliva sobre el pollo y las papas.

Hornea hasta que las papas y el pollo estén dorados.