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MARIDAJE

Pasta a la Bolognesa

Un clásico italiano que puedes combinar perfectamente con cepas frutadas y de acidez suave. Pero en esta ocasión te recomendamos un vino infalible: el amado Merlot.

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva

1 barra de mantequilla

2 diente de ajo cortado finamente

1 cebolla grande cortada en cubos

2 zanahorias medianas rallada finamente

1 pimentón rojo cortado en cubos pequeños

1 ½ Taza de apio cortada en cubos pequeños

400 g de carne molida

1 taza de vino tinto

400 grs de puré de tomates frescos molidos

1 Hoja de laurel

½ Taza de agua hirviendo

1 Cucharada colmada de orégano

500 g de spaghetti

Comino

Sal

Preparación

Calentar la mantequilla y el aceite en una olla a fuego medio y añadir la cebolla. Cocinar durante 5 minutos. Agregar el ajo, la zanahoria, el apio, el pimentón, la carne y el comino.

Una vez que la carne esté cocida, agregar el vino seguido del puré de tomates y el laurel y continuar cocinando durante 40 minutos a fuego medio-bajo.

En otra olla cocinar el spaghetti en agua con sal. Una vez listos, retirar, escurrir y añadir una cucharada de mantequilla.

Servir caliente.