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MARIDAJE

Estofado de carne

Con tocino, carne de res, champiñones y papas, los guisos de carne necesitan un vino igualmente potente. La recomendación es que escojas un tinto fuerte y complejo como un Escoja un Cabernet Sauvignon, ya que el carácter astringente de los taninos en el vino tinto se combina perfecto con las carnes ayudando a equilibrar sabores.

Ingredientes

1 cebolla picada pluma

1 kilo de papas peladas y picadas en bastones

650 gramos de carne de vacuno cortada en cubos

Comino

Sal

Aceite

Merkén

Orégano

1 cucharada de Maicena

2 zanahorias cortadas en rodajas

1 tarro de salsa de tomates

1 1/2 taza de agua hirviendo

Preparación

Calentar en una olla 2 cucharadas de aceite a fuego alto. Añadir la cebolla y cocinar durante 5 minutos. Agregar los trozos de carne y dorar durante 3 minutos por lado.

Revolver todo y añadir la sal, comino, orégano, merquén a gusto.

Disolver la maicena en 1 cucharada de agua fría.

Posteriormente, agregar el resto de los ingredientes, es decir, las papas, la salsa de tomates, zanahorias, la maicena disuelta, el agua caliente y revolver. Tapar, bajar el fuego a medio-bajo y cocinar por 30 minutos y servir.