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MARIDAJE

Carne de res con chile

Las carnes bien aliñadas o las preparaciones picantes con chile son ideales para acompañar con vinos frutados. Los tintos con sabor a ciruelas o cerezas, un poco de especias y toques de chocolate son la apuesta perfecta para tus platos picantes y bien condimentados. Pero hablemos en específico ¿qué vino te recomendamos? Para esta ocasión, ¡un Malbec sentaría perfecto!

Pero ojo, intenta evitar cualquier vino con alto contenido de alcohol o taninos, ambos pueden chocar con los pimientos del chile.

Ingredientes

1/2 kg carne de res en trozos

8 ajíes

3/4 una cebolla mediana

2 tomates medianos

1 diente ajo

Sal

Aceite vegetal

Preparación

Parte cocinando la carne en una olla junto a ¼ de cebolla picada en trozos y 2 litros de agua. Ponla a fuego alto hasta que comience a hervir. Baja la flama y mantenla por alrededor de una hora.

En otra olla pon a hervir los ajíes (sin tallos ni pepas), un trozo de cebolla y los ajos por 5 minutos.

Licúa los tomates, los chiles, cebolla y ajo junto con el agua del remojo, y una taza de del caldo donde se coció la carne.

En un sartén con aceite previamente calentado, vierte la mezcla y espera hasta que se cueza a fuego medio durante unos 20 minutos. Añade la carne, sigue revolviendo y ¡listo!

Acompaña con arroz o porotos negros.